Журавель

Валентин Емелин
Ты не синица, конечно, ты не синица –
был бы в руке – пришлось бы тебе жениться,
а так – летаешь свободным, ты мой журавель,
в одном флаконе Ромул и Рем, Каин и Авель,
одновременно картина Рембрандта и Ван Гога,
Август и Августин, но мне не надо другого,
я разрезаю тебя на элементы пазла,
но ты из него выпадаешь, конечно на́зло,
не позволяешь себя билайном раскрасить,
не даёшь любоваться, портишь мне праздник –
вот ведь мерзавец, козёл, каналья, зараза,
мачо, поэт, ланцелот, лёд и пламень, всё сразу,
с ума не сойти бы, хоть есть тридцать три причины –
а что же мне делать? – такие вы все, мужчины!