Пусть лгут

Натали Ру-Биссо
ПУСТЬ ЛГУТ

Абсурд Сизифа, что катит камень...
Твой меч заточен и в сердце пламень?
Руби монисты, нижИ на нити...
Твоей судьбы ли клубок событий?

Однажды скажешь - писал, как ветер,
Листая книги времён-столетий.
Пусть лгут в удобу лжецы красиво,
"мертвы, порой ведь, и те, что «живы»."

19.05.2017

УДОБА — В (на) твою (мою, его, её) удобу. Смол. О сходстве по внешнему виду, по возрасту. ССГ 11, 13 … Большой словарь русских поговорок