Как это было недавно... как это было давно...

Тайный Альков
Боже, как это было недавно,
Боже, как это было давно...
Красоте твоей не было равных,
Как в экранной актрисы кино.
В "Москвиче" щеголяла умело,            
Восхваляясь количеством благ,            
Свысока на соседей смотрела:
"Я не кто-нибудь там, а Завмаг!"
В дефицитное время продуктов
Приходили к тебе на поклон,
Ты была королева, как будто
Безупречная "мисс Эталон".

С тех времен только фотки остались,
Не узнать ту, что стала сейчас,
Жизнь промчалась шальным авторалли,
И печаль заменила экстаз.
Наступили суровые будни,
Минималка*, и спутник - склероз,
Окружили болячки, как клубни,
Одиночество долбит, как дрозд.
Кто-то вымолвит: "так ей, за дело",
Пожалеет сердяга другой...
Дом родимый, "приют престарелых",
Ох и горькая это юдоль.


Минималка* - минимальная пенсия




(стихотворения из цикла произведений "Обычные истории")
http://www.stihi.ru/avtor/tatkov&book=8#8