Как зеркала блестят...

Нижегородцев Николай Петрович
Как зеркала блестят
                на солнце лужи
Снег тает
        с крыши падает капель
Прощай, зима
          с тобой теперь не дружим
Поёт, звенит
           за окнами апрель

И птицы прилетают
                снова с юга
Всё меньше снега
               в рощах и полях
Бегут ручьи
          в погоне друг за другом
Как резвые лошадки
                на бегах

Бредёшь ты по проталинам
                весенним
Уйдя от повседневной
                суеты
Природе рад
           и рад весны мгновениям
Апрель вдохнул
             надежды и мечты!