Отдохну

Владимир Бегма
Напьюсь воды, вина иль крови.
Укроюсь явью или сном.
Поставлю крест у изголовья
И позабуду о былом.

К чему стремления и муки?
Чего хотим? Куда спешим?
Бежим к успеху иль от скуки
Сквозь розовый мечтаний дым?

Ища любовь и постоянство,
И друга верное плечо,
С макушкой утопаем в пьянство,
Грехи скрывая под парчой.

Напрасны прошлого уроки,
Всё рубим сук не по плечу.
Теряя жизненные соки,
Одно твердим: Хочу! Хочу!

А я устал бежать и падать,
Терять и чувствовать вину.
Всё! Хватит! Отобьюсь от стада.
Прилягу тихо. Отдохну.