Идеальные

Аксинья Солнечная
Часто слышу фразу: "Не придумывайте себе идеал, наслаждайся тем,что у тебя есть". Странная, не правда ли? Идеал! Что можно такое придумать и вложить в этот идеал, если его не существует. То есть заранее себя обречь на разочарование. Ждать и мечтать о том, кого и быть не может в природе. Конечно,  идеал это образ собирательный. Отчасти мы видим в фильмах киногероев, красивых, мускулистых, пылающих жаром и страстью. В юности читаем книгу и находим что то в произведении: смелого , способного на безумные поступки, вырывающихся нас - женщин из лап чудовища . Если вам повезло и у вас благополучная полная семья, то ваш будущий спутник будет с набором достоинств   вашего отца. С возрастом планка требований падает. В конечном итоге мы согласны на то, чтобы был просто рядом мужчина, скрашивающий наше одиночество.  А как же идеал? Да, ваш ?! Это получается, что и себя вы стали не так любить, снизили свою самооценку . Как- нибудь, с кем нибудь - лишь бы не одной. А будете ли вы счастливы? По-настоящему! Притворяться кажется вам лучшим выходом? Предательство. Вот как это называется. Предательство самого себя. И сново мы ищем себе оправдания. Так сложилось, судьба, не было выбора. В какой-то момент вы сдаетесь. Перестаёте ждать и верить. Неудавшимися попытками устроить свою личную жизнь подтверждаете своё сомнение, что уже не встретите свой идеал. Вот тут то и происходит этот "пшик". Все, что вы делали, стремясь скорее встретить своё счастье начинает отсчёт в обратную сторону. Два шага сделанных навстречу теперь превращаются в минус один. Мечта растаяла. И живём мы с кем попало из страха одиночества . Идеальных не бывает , скажете вы мне. Так ведь у каждого свой идеал. В глубине души, даже смирясь с обстоятельствами жизни, судьбой и прочим, хочу вам сказать, что в каждом из нас растет негодование . Изначально совершив ошибку и снизив планку своего идеала, мы обрекаем себя на это. Так как же быть?  Придумывать, мечтать, ждать или наслаждаться и довольствоваться малым?!  Истина рождается в муках ...