Не отдавайте мам в чужие руки

Людмила Тымчук
Не отдавайте мам в чужие руки,
Дом престарелых -  это, как тюрьма,
Душевные не прибавляйте муки,
Там одиночество в толпе и в сердце тьма.
Стариков своих не обижайте,
На сиротство их не обрекайте,
В маминых глазах не умножайте
Растерянность, и совесть не  теряйте.
Все, что было, вам они отдали:
Свое имущество  и свою заботу,
За вашу боль они душой  страдали,
Не разменяйте маму на работу.
Не отдавайте мам в чужие руки,
Бумеранг вернется в ваши руки.
2019 год