Встреча с детством

Васильевич Виктор
ВСТРЕЧА С ДЕТСТВОМ
Хорошо побродить по детству-
Мир огромен, а ты так мал-
на косяк дверной опереться
и войти в пустой кинозал,
в полумрак найти свое место,
замереть пред экраном лет,
прошептать в тишине: здравствуй детство,
и оно ответит: привет!
Спросит, где тебя столько носило,
что нашел ты, что потерял…
Листья падают так красиво,
и шуршит листвой кинозал.
И опять в городке старинном
отражаешься ты в реке,
и горят вокруг георгины,
и пульсирует кровь в руке.