Зашумела весна заиграла

Александр Котельников
Весна шумит, Весна играет!
Она усталости не знает…
Работы много у неё подчас!
Приукрасить всё стоит сейчас.
Лес нарядить, листвою весь!
Чтоб в округе все стали петь…
Иволга, да! Соловей родной!
Чтоб не смолкал он дорогой.
Заливался трелью своей!
Веселил души, всех людей…
Степи надо весне оживить,
Цветами степными их нарядить.
Чтоб жаворонок к небу поднимался!
Трелью над степью заливался…
Своей трелью земледельца веселил,
Душу труженика в полях бодрил.