5009. Двое в клетке, не считая поэта

Виктор Авин Въ Пути
На век построй, постой сто лет
Дай оторваться от России
Пусть убегают, ты прости их,
Стоящий в клетке Человек.
Потом шагнешь опять вперед
И снова Запад огорошишь
И хлопнешь весело в ладоши!
Они подумают: "Пердешь
Раздался сверху, между ног! -
Перешегнул их даже бог!"
А ты уж связан как восьмерка
Изображая в клетке Орка.
А впереди сверкают пятки
Бегут в укрытья звезданутые -
Играют в прятки лилипуты...

А в клетке горизонты гнутые
И рядом в венчике Христос.

И ты командуешь: "Поехали!..."