Сонет 92 Мне Змий нашептывал в тиши...

Александр Гейфман
Сонет №92 Мне Змий нашептывал в тиши...

Мне Змий нашептывал в тиши:
Как хороша твоя Анита!
Как влюблена и как открыта,
Хоть гимн Любви о вас пиши!

Изыдь , лукавый, мне не лги,
Я сам о нас поболе знаю,
Пустых иллюзий не питаю,
Не по размеру сапоги.

Она, конечно, дева рая,
Умна, прекрасна и добра,
Брильянт монаршего двора,
Ей королевой быть желаю!

Её ж небесную красу,
В душе сквозь годы пронесу,
Как холмы древнего Синая!