Благовещение

Александр Блытушкин
    *   *   *
Ева в греховном
Мучилась ранге:
Боли рожениц –
Нам на века!
Но весть благую
Выдал архангел, –
Пишет апостол
Славный Лука. 

Пусть разберутся
С грехопаденьем
Высшие силы
На Небеси.
Надо рождаться,
От Сотворенья,
Чтобы нам Богу
Радость нести.

 – Радуйся, благо
Несть будешь людям!
 – Высказал  Деве
Весть Гавриил.
Дева Мария,
В трудности буден,
Молвит: «Рабыне
Дай, Боже, сил!

Так что, зачать мне
Надо от Бога,
Как и любая
Женщина – мать?»
Ангел ответил:
«Ждём все Святого,
Будет Всевышний
Вас осенять!»

Выдан был шанс нам,
Чтобы повторно
Воле господней, – 
Жить без греха.
Пусть: к благодати
Духа Святого
Паства не будет
В жизни глуха!