Гневная отповедь

Ниллубисан Радли
Да понимали б что-нибудь,в дырявых-то ботинках!
Вы,гладкие и ровные,жующие свой лак,
Живущие в журналах,на глянцевых картинках,
Следящие испуганно за курсами бумаг!

Да понимали б что-нибудь,в дырявых-то ботинках!
Нет лучшей нам подмоги при поворотах неба!
И шарфики для горла,забытые на спинках,
И "я с утра не ужинал",
И "Гимми,гимми,бейба!"

Да понимали б что-нибудь...
Ну,ладно,надоело!
Понятно,что живем мы в разрозненных мирах.
Ну,так и шли бы мимо!
Какое бы вам дело
До странного прохожего в залатанных штанах?