Мои коллеги

Вера Трайзе
В читальном зале всё не случайно:
в волшебном мире порхают тайны,
кипят, пылая, в романах страсти,
кому-то горе, кому-то счастье.

Здесь райский садик, вкусить чтоб сразу,
и не бывает ни в чём отказа.
Картины, книги, умы - на полках,
как злато ценят, храня в кошёлках.

Загадок сети уносят в вечность,
процесс познанья - души потребность...
читатель ищет с новинкой встречи,
свой путь к свободе... Она целебна!

Спасибо, книжные леди: правда -
учитель жизни, где вы - соавтор!
О вас нельзя говорить невзрачно,
не скрыть наивность, она прозрачна.

Умны, красивы все лица ваши,
пусть взгляд застенчив, но образ краше:
быть книжным богом, вести к истокам
для всех, кто ищет свою дорогу...




По теме:http://stihi.ru/2018/08/26/3205