Не вдруг сумела я постичь...

Светлана Аппакова
Не вдруг сумела я постичь,
Что прочим с ним сравниться трудно,-
К другим спешила безрассудно...
И оду, и сонет, и спич

Им посвящая с восхищеньем,
Искала,- с кем судьбу связать?
Но отчего же с лет теченьем
Все чаще стали утомлять

Меня красот чужих каскады,
Их вычурность и суета?..
И точно в поисках награды,
Туда стремлюсь я неспроста,

Где Кама воды катит плавно,-
Там ждет меня мой ГОРОД славный!