Мы стремились к познанию жизни...

Андрей Базилевич
Мы стремились к познанию жизни,
И по полочкам все разложить.
Нас тревожили разные мысли,
Мы старались по совести жить.

Но не все получалось с наскоку,
Ошибались не раз и не два.
Выбирая прямую дорогу,
Подбирали в общении слова.

Путь пройти что отпущен нам Богом,
Мы старались пройти по прямой.
Мы не знали конечно о многом,
Возвращаясь обратно домой.

Спотыкались не раз неудачно,
А упав вновь вставали идти.
В жизни многое выглядит мрачно,
Но и есть-то что может цвести.

То что может нам радовать душу,
Волновать нас своею душой.
Выводя наши чувства наружу,
Но при том забирая покой.

Мы старались свести все в законы,
Сделать формулу ясную нам.
Изучая святые каноны,
Напивались Безбожно,и в хлам.

А потом приведя себя в чувство,
Повинившись пред Богом с утра.
Убеждали всех,это искусство,
Не запачкаться,сев у костра.

Вот такие мы все таки люди,
В нас Божественность вровень с грехом.
Не страшат нас ни грех и не судьи,
Когда правим мы бал за столом.