Ночь и грубиян

Савва Заварзин
Замечаю, как бессовестно щекою
К подоконнику бесшумно ты прижалась...
Не впущу тебя и форточку прикрою,
Не буди во мне сочувствия... и жалость!

Ты пьяна! Апофеозом самосуда -
Беспредел твой!... Продолжай, не возражаю!
Но жена так сладко спит! Иди отсюда!
Не мешай ей! Я тебя - не приглашаю.

Не скули. Твоим мольбам я знаю цену!
Погожу, пока с весною подобреешь.
И в горшке мою любимую  драцену
Ты сгубить, как всё сгубила, - не сумеешь!

Рисовать тебе холодные узоры
На стекле моём всего лишь предлагаю...
Спать иду. И не задёргиваю шторы,
По утру от злости лопнешь, полагаю...