Безучастность

Лена Спиридонова
Скот не желает выходить из грязи.
В спасении он не нуждается, но вдруг
Захочешь сунуть нос туда, - покроют бранью.
Чего же стоит примерять к себе чужой недуг?

Все друг от друга далеки, все будто спятили.
Усваивают безраличий тухлый фрукт.
Глазницы продолжают нарывать от всепринятий.
Где человечность увядает - сорняки уж тут как тут.

Со временем седое сердце прижимает
Лицо к рукам, к паркету уголки безликих губ.
За стенкой прячешься, существенное пропадает.
Аморфность выиграет - и к чувствам станешь глух.