Белая палата...

Александр Слука-Вальдшнеп
Белая палата...
Койка у окна
Далеко не мятным
Духом обняла.
Расстелилась простынь,
Будто белый снег,
У неё короткий,
Да печальный век.
Алые кровинки
Дарят ей узор.
Капельниц слезинки
На руках сестёр,
Только всё напрасно -
Я поправлюсь сам,
Коль найду лекарства
От душевных драм...