Чёрная тучка

Тамара Жданова 2
Неслышно черная тучка подкралась.
Что-то тихо облачку сказала.
Облачко к тучке давно не равнодушен,
она хорошо это знала.

Улыбнувшись, облачко посторонилось.
Проходи живее, дерзкая девчонка.
И грибным дождём застучали капли
её по полям, деревьям,звонко .