Портрет

Дмитрий Остапенко 7
Века проходят чередой,
Стирая память лет.
И лишь любовь твоя жива,
Хранит её портрет.

Среди заснеженных долин
Старинный замок твой,
И одинокое окно
С горящею свечой.

Любимый рыцарь не придет.
Напрасно ждёшь, молясь,
И, в безответности любви,
Печалясь и томясь.

В бокале зелья дурман
Решит на век судьбу,
И ветер, распахнув окно,
Сметет твою свечу.