solfeggio

Николай Ерёмин
solfeggio  Николай ЕРЁМИН

ДОЛГИ 
           «Я ничего никому не должен»
                Константин КЕДРОВ
***
Мне Кедров ничего не должен...
Степанов ничего не должен...
Карпенко ничего не должен...
Увы, Кацюба не должна...
Однако,  до чего я дожил:
Я – должен всем! Я жил и множил
Долги... Пуста моя сума...
Но, Боже, что за благодать -
Не занимая, отдавать...
2019


СТИХИ О ЛЮБВИ

Милая,
«Спас на Крови»
Ждёт нас – не много, не мало...
Спой мне стихи о любви!
Помнишь,
Ты их сочиняла...

Слышишь, твердят:
«Жизнь прошла»
Грустные  колокола...
2019


ТРИ ПОЭТА

Белый пишет
Белые стихи...

Чёрный пьёт  от зависти
По-чёрному...

Серый
Пишет серые стихи –
Рад безмерно  званию учёному

«Кандидат» -
Наивный старый друг
Всех филологических наук...
2019


МЕСТЬ

Поэзия поэту отомстила,
Она ему измены
Не простила…

Изменникам –
И прозе, и ему -
Мгновенно объяснила, что к чему…

И тут же
Показала на погост
Дорогу,
Где кресты – до самых звёзд…
2019


СОЛЬ - ФЕДЖИО

1.

Слова без музыки?
Не то…
И музыка без слов – не та…

Зато – свободны!
И зато
В них – собственная красота,

И глубина, и высота,
И простота, и чистота…
Свои  – и память, и мечта…

Пленительные –
Друг за другом…
Стремительные – круг за кругом -

От  до-ре-ми-фа-соль-ля-си…
До
Си-ля-соль-фа-ми-ре-до…
В буквальном смысле – 
От и до…

2.

- Что вам сыграть?
Сен-Санса?
Альбинони?
Нет? Может, - Паганини?
Морриконе?
Бетховена? Нет…
Моцарта? Нет…
Баха…
Нет?
Батенька,
Вы – меломан, однако!
Тогда,
Вот скрипка Страдивари –
Нате!
И  сами, что-нибудь, своё, сыграйте…

Николай ЕРЁМИН г Красноярск апрель 2019г