Листьев пёстрые заплаты...

Светлана Макарьина
Листьев пёстрые заплаты
на дорожках, на мосту.
Почему-то я, ребята,
сильно осенью расту.

Может, в мокрую погоду
я меняюсь изнутри?
Было мне вчера два года,
а сегодня – целых три.

Мчат по лужам две торпеды –
два отличных сапога.
А у Светки – только кеды
и промокшая нога.

И родили Светку в мае.
Как растёт? Не понимаю!