К Э. или твоя душа - больна другим

Лев Варнашёв
Своим бельём мне постелила,
Улыбкой, смехом, взглядом - ты.
Не знаю как, меня приворожила.
И резко выдернула с темноты.

С тобою я увидел звёзды,
С тобой мне просто и легко.
С тобою даже ночью тёплый воздух.
Когда мы смотрим в небо сквозь одно окно.

У тебя прекрасный голос,
А глаза твои - лазурный сон.
Все сомнения, страх и гордость
Прикрываешь милым ты лицом.

Голос твой не часто слышу,
Ты привыкла, в основном, молчать
Но глазами, все роднее, ближе
Оставляешь зримую печать.

И чего б тебе не говорил,
И сколько б не пытался прикоснуться рукой,
Твоя душа - больна другим...
Твоё сердце - покорил другой...