Н. В. Гоголю

Галина Глухова Гребенчук
               
Велик ты именем, ещё трудами,
Они всегда любимы, рядом с нами,
И селезень ты в них, и ястреб быстрый,
Достиг ты пика славы, сердцем чистый.

А твой почёт, народом всей земли,
Завистники и тронуть не смогли.
Да, времена другими были,
Но смех твой,  умный, – не забыли.

Ты прав. Давно уж век другой,
Но  всё смеются над собой.
                01.04.2019