Аятолла

Аверьянов
35мм.
Плёнка.
Не оболочка.
Взглядом своим ребёнка
пронзает мир,
как заточка.

Линзы.
Калёные
минералы стекла.
Объектив отражает весь мир.
Лишь он в чёрном,
как аятолла,
остаётся за кадром один.

Фотохимия
разлита по венам.
В глазах
ионами блестит
проявитель.
Оттенки цветов он сделает
необратимее.
А это важно,
как огнетушитель.

Во взгляде карем
щёлкает затвор.
В нём древний Иран
и южная Сочи
акация.
И светом Тбилиси
сквозит,
как экран,
неуловимо Франция.

Наверно,
он помогает
найти человеку себя.
Увидеть
в кинофильме Асса.
И что-то вечное
в этом есть.
Как седые вершины Кавказа.

                М.С.