Рейко

Наталья Кашкан
Ощущая этот
    Сладковатый привкус
                Горечи стали
                Юной Рейко вдруг
                Стал понятен 
          Этот Великий Смысл в
                Который верил её Муж.

В Белом
   Кимоно с ярко
           Накрашенными
                Алыми губами
           Осталась девушка
   Лишь только в шаге от того
               Кого ценила выше
       Всех вселенных.

    Рейко взяла узкий кинжал и
       Надавив,прикоснулась к своей
                Тонкой шее
       Кровавые бусы
             Крови озарили
                Нежность её кожи

        На лице притаилась только
           Болезненная бледность
                Тихие мысли
              Уходящего разума
           Муж мой -Господин!
    Иду я вслед за тобой
       Ты только подожди...

По мотивам "Патриотизм" Юкио Мисима
Кадр из Фильма "Сёгун"