Я - Осень...

Анна Хикари
Как знать, как знать...-сказала осень.
Вы  ещё  вспомните  меня.
Ведь я не только "неба  просинь",-
Душою  в  зареве  огня.

Под шум листвы я,ненароком,
Могу  дождливо  песни   петь.
И  тут  же  лучезарным  оком
На  ясном  небе  заблестеть.

Я, как  невеста  под  вуалью,
Могу  сюрприз  преподнести.
Укрыть теплом туманной шали,
Дыханьем  тучи  развести.

Шагнуть в закат багровой тенью
В  наряде  с  облачной  каймой.
В короткий миг звезды падения
Я рядом с ней во тьме ночной.

А на рассвете вновь проснуться,
Хотя  я  вовсе  не  спала.
Росой  умыться, улыбнуться,-
Опять  осенние  дела…


       07.04.2019   А. Х.