113. Благодатная ночь

Татьяна Радова
Свет волшебный – допоздна -
     Голубой агат.
На подворье – тишина,
     День ушёл в закат.

Смотрит женщина – в окне
     Ночь морозная,
В запредельной вышине –
     Поле звёздное.

А под ним, куда ни глянь,
     Поле снежное,
Да луны земная дань –
     Блики нежные.

На экране перед ней –
     Вся Вселенная!
Это чудо – сто ночей
     Неизменное.

Как луна вокруг чудит –
     Бликов полчище!
В колыбели позади
     Спит сокровище…

Впереди – рассветный час,
     Жизнь покатится.
Знает женщина - сейчас
     Утро сладится.

С поля звёздного на мир
     Благодать грядёт,
С поля снежного на пир
     Знатный хлеб придёт.