Страдалец мой старенький дом

Тамара Жданова 2
А дом не спит. Мой старенький
любимый дом.
Он ,как живой, он дышит.
Он впитывает запахи людей и
даже ежедневные разговоры о
кап, ремонте слышит.

Страдает молча.  Ждёт
когда подлечат хоть чуть-чуть,
залатают прохудившуюся крышу.
В подъездах пластиковые окна поставят,
покрасят стены, порядок наведут, но
это лишь  мечты, никто его не слышит.

Почти одни пенсионеры
здесь живут. Молодёжь перебралась
давно уже в столичный город.
Зашили окна фанерой на первых
этажах, чтобы зимой не попадал в
подъезды холод.

А деньги платим ежемесячно за
кап.ремонт, кто не заплатит,
пенсионеры в основном- льгот лишится.
За мусор умопомрачительные цены
с нас дерут, не дай бог в страшном
сне, такое нам приснится.

За счёт пенсионеров набивают
обнаглевшие чиновники свои кошельки.
Жируют, отдыхают на Мальдивах и Канарах
и вымирают потихоньку старики в
заброшенных, давно не ремонтированных,
в своих домишках старых.