В божьем храме

Филинъ
В БОЖЬЕМ ХРАМЕ

Мерцают свечи, запах воска, 
Здесь образа со всех сторон. 
Здесь всё без вычурного лоска. 
Сюда несут земной поклон. 

Здесь - на алтарь, кладут богатство
Или последние гроши. 
Любому рады в божьем царстве.
Здесь всё исходит от души. 

Возьми надежду в божьем храме.   
Оставь желания свои.    
Здесь в срок звонит колоколами   
Звонарь для веры и любви.    

И этот звон, как ярким светом,   
Дотла сжигая корень зла,   
Осветит праведным советом
Ту даль, что нам закрыла мгла.