Плыву к другому берегу...

Наталья Викс
Плыву к другому берегу
По ледяному омуту,
То льдинкою весеннею,
То веточкой ольхи...
Оставила истерику
Прощанию и опыту, -
Плыву я ко спасению,
Простите мне грехи!

Ай, жжёт вода горючая,
Колючая и чёрная,
Как торфяная жижица,
Как слёзы, солона...
Но никого не мучая,
Я, девка дюже вздорная,
Уйду туда, где дышится,
Колышется весна!

По облакам берёзовым,
По звёздам оливиновым, -
По сонным отражениям
К утру я доплыву:
И будет небо розовым,
И пенье птиц - малиновым,
И головокружением -
Мне тот, с кем оживу...