Когда не веришь в рождество своё

Медведев Андрей Александрович
Когда не веришь в рождество своё
И дверь на ключ, и ключ потерян.
Ты покупаешь в гораптеке мумиё,
Чтоб не лечиться в диспансере.

В карманах шаришь черную дыру,
В которую все деньги убежали,
И по привычке не находишь. Круг
Очерчивают горожане

И возвращаются глазами вниз.
Смотри под ноги, не иначе
Уронишь тело, разобьешь, вернись.
А может стоит на удачу...

И русский бог на ушко говорит:
«Почаще выдыхай дружище».
Ты про себя гоняешь алфавит -
От буквы А, до слова ищут.

Такое чувство, что она придёт
И непременно в синем платье.
И ты стоишь и ждёшь её, вот-вот,
По расписанию объятий.

Когда ключи от дома потерял,
На время приходи к вокзалу,
Оставив позади себя квартал,
И просто так встречай кого попало.