Сказочная бытовуха. Ироническое

Инди Го
I. СОН
Приплыла ко мне рыбка, спросила:
Серебра ль тебе надобно, злата?
Дай же, рыбка, любить мне силы:
То-то стану я впредь богата!

Рассыпать вокруг стану каменья,
Крупный жемчуг под ноги каждым
Встречным, знающим силу гонений
Или мучимым правды жаждой.

Разведу рукою печали,
Души светлые пожалею -
Провожу в голубые дали,
А заблудшие - отогрею.

Дай мне, рыбка, еще такого
Чтобы этой любви, казалось,
Нет конца. Ничего другого
Никогда мне и не желалось…

Только всё это я имела.
Было всё - всё и раздарила.
Бег по кругу: любви хотела -
И сама же её убила.

Так что, рыбка, оставь корыто,
Всё равно не видать исхода:
Дно морское твоё сокрыто,
Жди не жди у моря погоды.

II. ЯВЬ
Старика прогнала. Подруги -
Кто на шабаше, кто на грядках.
На моём же скупом досуге -
Лишь корыто. Оно в порядке.