Синева

Наталья Пономарева 9
В небе уже весна –
Светом лазурь полна.
Облачные мазки,
Как акварель, легки.
А по углам двора
Тень залегла с утра.
Пористый черный лед,
Грязи невпроворот.
Мартовский ветерок
Этой беде помог:
На расхардаш внизу
Пролил с небес лазурь.
Ты посмотри, едва
Брызнула синева,
Россыпью синих смальт
Стал трухлявый асфальт.
Синий ручей бежит,
Синяя тень лежит,
И голубой взгляд луж –
Как у наивных душ.