Парашюты летят наверх

Роман Глазов
Парашюты летят наверх,
Солнце режет лучами утро;
Я люблю тебя больше всех,
И умрем мы в одну минуту.

Твои локоны ветер рвет,
Твои губы – со вкусом хмеля;
Нас земля с нетерпеньем ждет,
Под землей разобрав постели.

Мы исполнили все «на бис»,
Но никто нам не будет хлопать;
Этот миг мы назвали жизнь,
Он оплел нас, как купол стропы.

Он влюбил нас – прекрасный миг –
Всем диспетчерам карты спутав:
Мы поставили их в тупик,
Отстегнув наши парашюты,

Отстегнув и свои сердца,
И они снова стали биться;
Мы вдвоем будем до конца
В сумасшедшем прыжке кружиться.

В сумасшедшем прыжке сплелись
Две судьбы, не считаясь с риском:
Вдруг вернувшийся парашютист
И смущенная парашютистка.

Мы летим к несвятой земле,
Несвятые в такое утро;
Я люблю! Остальное – тлен,
И умрем мы в одну минуту.