Мерзкое чувство...

Анастасия Ковалец
Всегда и везде он за мной наблюдает,
Когда я в радости и когда я в печали.
Шепот его, как эхо, звучит, и каждый раз он мне твердит:
"Хватит смеяться, разбей чужие чувства о скалы,
Разорви и не смей сожалению примкнуть к твоим ранам!!"
Я оглянулась: "Мне показалось...
Может это тьма моих печалей??
Ну! Не может быть!
Я никогда не разрешу ей мною управлять!"

Прошла вся ночь, и день настал,
А я проснулась вдруг, когда
Мой гнев друзей всех ранил.
Они узнали все мои печали...

С тех пор держаться стало тяжелей.
И слишком много для меня есть искушений.
Но свет оказался, хоть не намного, но сильней.
И стала я бороться с этим мерзким чувством.