Тревожно

Ева Фед
Тревожно утро, как всегда, мы в спешке...
Эх, молодость, куда спешим? Зачем?
По сути, все мы в жизни только пешки,
Но рано понимаем что  почем.

Так с временем всю жизнь играем в прятки,
Мгновений капли тратим на пустяк.
Нас трогают чужие недостатки -
Своих же нам по жизни не простят.

И в окна все сильней стучится осень,
Закручивая вихрем листопад -
Что было, то давно теперь уж после,
Что будет - все не так и невпопад.

Как не хватало времени на счастье,
А юность не давала осознать,
Что молодость другою ипостасью
В преклонном возрасте окажется опять.

Зачем пришли мы в этот мир? Наверно,
Хотел Спаситель этим дать понять,
Что тратим жизнь бездарно и безмерно,
Бесценный дар нисколько не храня.

Она летит, с собою увлекая
Нас в шторм событий черною дырой,
Почти мгновенно мимо пролетает,
Над нами  - ни с тобой и ни со мной.

И до конца никак не понимая,
Что не вернуть ни капли, ни глотка,
Хотим дойти безгрешными до рая,
Хлебнув из кубка грешного вина.

Как жгут часы запястье мертвой хваткой,
Сжимая с болью времени браслет,
Нас трогают чужие недостатки,
Как  будто собственных и вовсе нет...