Прощание с закатом

Бэйзил Борг
 Целует пламенный закат
земли просторы на прощанье.
Огнём звезды своей объят
вернуться дарит обещанье,
он снова с утренней зарёй.
Наш мир наполнить ярким светом,
спешит. Утерянный зимой,
он жаждет возвратиться летом
для нас в прощальном крике птиц,
сквозь хор цикад строкой сонета.
Как нежный взгляд из-под ресниц,
что нам любя дарует Лето!

© Bazil Borg 2019