Ночной соловей

Вера Трайзе
Обитает птах в роще весной,
он знаком с родником не впервой.
Окрылённый весною - о ней
с упоеньем поёт соловей!

Глас природы на вид неказист,
от зари до зари он всю жизнь
голосисто ведёт "монолог",
в переливах - великий знаток.

Разливаются песни в кустах!
Мастерство проявляя в тонах,
соловей подражает дождям,
ручейками журчит без труда.

От печальных до радостных нот
он легко, как волшебник, поёт,
нет в округе других королей,
удивляющих страстью своей.

А влюблённость весной лишь сильней
в ожиданьи счастливых ночей.
Род желают продолжить сердца,
покорённые трелью певца!