Впредь делайте это в воспоминание обо мне

Юрий Наум -Романов
   ВПРЕДЬ ДЕЛАЙТЕ ЭТО В ВОСПОМИНАНИЕ ОБО МНЕ
                (Луки 22:19,20 – 19.04. 2019)

Вновь человек наедине с природой,
Её не в силах покорить.
Имея абсолютную свободу,
Стихии буйство не способен укротить.

Вновь обращается к потусторонним силам,
В животном страхе внемля колдунам.
Страдая вечностью, довольствуясь могилой,
Жестокой злобой мстит надуманным врагам.

А враг невидимый, как жуткий вирус,
Под маской друга может истребить:
Вот вседозволенности сладкий привкус –
Любую крепость в силах покорить!

Но здравомыслящий не скажет: - Мы не знали,
Ведь каждый одарен рассудком и умом,
Все грамотные, без сомнения, читали,
Послание от Бога – весть для всех времён …..

Сын Бога для того в сей мир явился,
Чтобы обманутых от гибели спасти,
Чтобы насилием никто не величался
И к совершенству человек сумел прийти.

Вот миссия земная на исходе,
Иисус воочию дает ученикам приказ:
-Благую весть учить в любом народе,
И время Смерти помнить каждый раз….

Простые символы, без мистики и чванства:
Хлеб пресный – тело совершенное Моё,
Вино, как символ нового завета,
Оплачен кровью за святой народ.

Луки 22:19,20 « Затем он взял хлеб, воздал
 благодарность Богу, разломил его и дал им,
 сказав: «Это означает моё тело, которое будет
  отдано за вас. Делайте это в воспоминание
обо мне».  Точно так же он взял и чашу после
 ужина, сказав: «Эта чаша означает новое
 соглашение на основании моей крови, которая
 прольётся за вас».
Иоанна17:3 «Чтобы иметь вечную жизнь,
необходимо приобретать знания о тебе,
  единственном истинном Боге,
 и посланном тобой Иисусе Христе».