Малый гимн послушанию Девы Марии

Игумен Дионисий Шлёнов
«Да будет мне по слову Твоему»,
Сказала Дева ангелу легко.
Да одолеет свет лучистый тьму
Чрез мудрый послушания закон.

Готовы ли послушаться и мы,
Кто часто на своем готов стоять?
Но те, кто в ослушании, немы,
Нося в себе неверия печать.

«Да будет мне по слову Твоему»
Нет ничего весомей данных слов,
Что одолеют всю печаль мою
И разобьют всевластие оков.

Когда-то Ева, первая жена,
Которой было все дано в Раю,
Как будто бы в плену суровом сна
Отвергла послушанья абсолют.

Но что же получилось? Целый мир
Не может послушание вернуть.
Непослушанье — вот его кумир,
Что в сторону уводит царский путь.

«Да будут мне Твои слова - урок,
Исполню все, что скажешь только Ты.
Ни стены, ни сомнения поток
Не поколеблют светлые мечты».

Так говорим с надеждою на то,
Что милость пересилит строгий суд,
И мы поймём в стремлении простом,
Что послушанье свободит от пут...

7.04.2019