Стихи о любви

Наталья Пономарева 9
       1.
   
Тихо кружится, на землю ложится
Мягкий пушистый снег.
Болью на койке распластан, как птица,
Мой дорогой человек.
Губы, искусанные до крови,
Струпьями запеклись,
Скулы, как порох,упрямые брови
У переносья сошлись.
Молча бессильные слезы глотаю,
И невозможно помочь.
День за окном тонкой льдинкой тает,
И снова страшная ночь...

        2.

Сказал, что не хочешь мне портить жизнь.
А есть у счастья гарант?
Ты думаешь,сможет меня любить
Как ты,какой-нибудь франт?
Возможности счастья погибнуть дадим,
Что даром нам не сойдет.
Ты веришь:я счастлива буду с другим?
Скорее, наоборот.
И право есть у моей любви
Идти своею тропой.
Родной мой, ты просто поверь и пойми,
Что мне не нужен другой.