Апрельское

Вера Сморчкова 1
Тяжёлых дум гнетущая гряда.
Вдруг где-то полыхнуло за завесой...
И напряглись устало города...
На месте всех идей: "Идите лесом..."

Похоже, что Весна одна опять
Готовит мир  созданием, не смиреньем.
Склонила ветви-руки Ива-мать
И в заросли пичуг дурманит пенье.

Природа обновила свой наряд.
Пришёл во двор единственный угодник
В жилете ярком (словно на парад)
С метлою славной добродушный дворник.

Гряда из дум рассеялась. Смешна...
Мне снова петь, слагать слова, стремиться,
Чтоб проросли скорее семена,
Чтоб не склевали те посевы птицы.

Сажать цветы в окрашенный вазон...
Без маяты мне ощущать мгновенья.
Я слышу мелодичный перезвон.
Возможно... А применят ли прозренье?

Хоть расшиби свой умудрённый лоб,
Тебя поправит богоданный поп....

6.04.2019
Санкт-Петербург