Фронт

Рома Фролов
Не засну сегодня.
Сердце колотился.
Как ты там в окопах, молодой?
Как тебе под пулями там бросится?

Как тебе тушёное из банки?
Как ты пишешь письма по ночам?
Твоя жизнь на фронте просто фантик.
Я фортуну шлю к твоим плечам.

Как тебе там ночью под стрельбой?
Как по трое суток не ложится?
Как тебе там в поле не со мной?
Как тебе на плаце там стоится?

Помнишь, я рассказывала летом?
У врача из пальца брали кровь.
Я упала в обморок там где-то,
Где-то теперь лежит моя любовь.

Как тебе оторванные плоти?
Как товарищу живому пришивать?
Я пишу тебе письмо, а толку?
Если время нету открывать..

Ты не прочитал ещё, наверное.
Лишь в кармане носишь при груди.
Только бы не стало то посмертным.
Только на своих двоих прийди.