Белой ночью

Бессонный Ангел
              Белой ночью в белые сирени...
                Игорь Северянин

Белой ночью в белые сирени
Небеса для нас роняли звёзды.
Чувствам в сердце не было смиренья,
И любовью был пропитан воздух.

Облака, нежнее мягкой ваты,
К берегам рассвета уплывали.
Нас любовь, забытая когда-то,
В эту ночь с тобою согревала.

Спрятавшись за облаком белёсым,
С высоты луна на мир смотрела.
Заплетал берёзкам стройным косы,
Прилетев под утро, ветер смелый.

И на травы рыхлые туманы
Росами обильно проливались.
В наших чувствах не было обмана,
До утра с тобою целовались.

В сердце чувствам не было смиренья.
Не спешили мы тогда расстаться.
Белой ночью белые сирени
От любви вновь будут распускаться.
                2017 г.