Дай Бог, чтобы дети смеялись всегда

Инна Якуш
Небо насупилось без настроения,
грозно повисло серыми волнами.
В воздухе тает веление деления,
птицы щебечут зазывно, упорно.

Старое дерево скрипом общается
с матушкой нашей землёй дорогой.
Корни его, как когтями, вгрызаются
в тело планеты и пьют её кровь.

Слышу уставшее Бога дыхание,
что-то нерадостно и нелегко.
Вроде бы столько весны ожиданий,
только грустится чуть-чуть отчего.

Чем бы сейчас притупить осязание
и ощущение уныния моего.
Даже весенних цветов обаяние
радости мне не даёт никакой.

Вдруг колокольцем малыш рассмеялся
и расступилась уныния мгла!
Хмурый скучающий день вдруг распался.
Дай Бог, чтоб дети смеялись всегда!