К извинению побуждающая

Орис Орис
(на мотив песни «Улыбнись» в исп. Э. Хиля, муз.В. Соснова)

Боль обиды улетучится,
Гнев твой будет укрощён,
Если ты, мой друг, научишься
Жить с другими хорошо!
Относись ты к Жизни бережно,
И ругаться не стремись,
А обидят, коль, - ты вежливо,
Не скандаля, извинись
И, конечно, помирись!
 
ПРИПЕВ:
Чтоб Жизнь не тратить попусту,
Скандаля часто попросту,
Ты сам со своей совестью разберись!
Ведь в каждом трудном случае,
Чтоб Жизнь тебя не мучила,
Всегда есть средство лучшее – извинись!

 
Чтоб Судьба розовощёкая
Не страдала ни за грош,
Возвышайся ты над склоками,
Ведь все беды сеет ложь!
Верь в себя! И всё получится,
Жизнь начнёт стремиться ввысь!
А придёт беда-разлучница,
Ты на Жизнь не обозлись,
А смиренно извинись!
 
ПРИПЕВ:
Чтоб Жизнь не тратить попусту,
Скандаля часто попросту,
Ты сам со своей совестью разберись!
Ведь в каждом трудном случае,
Чтоб Жизнь тебя не мучила,
Всегда есть средство лучшее – извинись!

 
Сделай шаг, хоть самый маленький,
К пониманию того,
Что ты, сидя на завалинке,
Не достигнешь ничего.
И когда Судьба тяжёлая
Вдруг тебя потянет вниз,
Не впадай в обиду злобную,
А в ошибках повинись
И за них ты извинись!
 
ПРИПЕВ:
Чтоб Жизнь не тратить попусту,
Скандаля часто попросту,
Ты сам со своей совестью разберись!
Ведь в каждом трудном случае,
Чтоб Жизнь тебя не мучила,
Всегда есть средство лучшее – извинись!
Ведь в каждом трудном случае,
Чтоб Жизнь тебя не мучила,
Всегда есть средство лучшее – извинись!