Жизнь на добро ориентирующая

Орис Орис
(на мотив песни «У фонтана» в исп. В. Добрынина)

Есть люди, что живут спонтанно,-
Лишь только тем, что есть сейчас,
Творя ошибки неустанно,
По много, много, много раз!
И среди этого разгула
Так мало места для Добра,
Как будто Разум их сглотнула
Обиды чёрная дыра!
 
ПРИПЕВ:         
У каждого из нас – свои задачи,
Решаем мы их так или иначе…
И часто выбор наш не блещет Добротой… Но!
Ежеминутно,ежемину… ежемину… ежеминутно
Жизнь убеждает нас своею правотой!
 
Творим Судьбу мы неустанно,
Но странно наблюдать порой,
Как мы в плену самообмана
Пренебрегаем Добротой.
И превращаем Мир огромный
В страстей порочных балаган,
В мир неуютный и никчёмный,
Похожий на сплошной обман…
Или дурман…
 
ПРИПЕВ:         
У каждого из нас – свои задачи,
Решаем мы их так или иначе…
И часто выбор наш не блещет Добротой… Но!
Ежеминутно, ежемину… ежемину… ежеминутно
Жизнь убеждает нас своею правотой!
 
Жизнь бесконечно многогранна!
И счастлив, кто её познал,
Кто Мир сердечно и гуманно
Добром и Светом наполнял!
Чтобы Судьба светлее стала
И не влачилась бы во мгле,
Не поступай ты, как попало,
И не ищи себя во зле!

ПРИПЕВ:       
Ведь поступая так или иначе,
Ты за любой ответ получишь сдачи,
Свой выбор делая меж злом и Добротой… Но!
Ежеминутно, ежемину… ежемину… ежеминутно
Жизнь подправляет нас своею правотой!