куда

Игорь Шпарбер
И один день, бывает, случается вечностью,
А, бывает, годами течет время тленное.
Мы  в войне пережили войну за Отчество
И воюем сейчас меж собой в Современную.
И считаем её мы уже пятилеткою.
Первой? Дал бы господь, чтоб последнею.
И разящая смерть разошлась сукой меткою
На весь фронт и на линию, на переднюю.
И хоронят войною, и дети рождаются.
Устают потихоньку хранители-ангелы,
Раем лучшие первыми все награждаются,
Путь другим освещают горящие факелы.
И один день, бывает, случается вечностью.
Каждый день в светлом или потушенном будущем.
Каждый прожитый день настоящим отмеченный
А куда заведет нас тот с посохом в рубище? 
7.04.2019